Китай

Виза в Китай для граждан Российской Федерации нужна , её можно оформить в Москве, визы в Китай бывают разных видов: туристическая, коммерческая, частная, а также на разые сроки прибывания. Не смотря на то, что Гонконг в 1997 году передан Китаю, требуется отдельное оформление визы в Гонконг. В случае посещения острова Ханьян виза российским гражданам открывается по прилету в аэропорту острова.
Обращаем внимание, что виза в Китай начинает действовать с того дня, в который документы подаются в консульство Китая в Москве. Как правило, это через 3-4 дня после подачи документов.
Прайс на оформление виз в Китай
Все визы оформляются без присутствия в консульстве и включают консульский сбор и стоимость приглашения в Китай.

Срок прибывания Тип визы Срок оформления, раб.дней ** Цена, рублей
30/90 Однократная туристическая виза в Китай 5-8 от 6400
30*2/90 Двукратная туристическая виза в Китай: 2 поездки по 30 дней максимум 5-8 от 9500
90/90 Однократная деловая виза в Китай, 1 поездка максимум на 90 дней 5-8 от 8700
60*2/180 Двукратная деловая виза в Китай, 2 поездки максимум по 60 дней 5-8

от 10600

180 дней (любое число въездов по 30/60/90 дней) Деловая мультивиза, любое число въездов 6-9

от 20000

1 год (любое число въездов по 30/60/90 дней) Деловая мультивиза в Китай, любое число въездов 6-9

от 20600

Однократная Туристическая срочная, по прилету в аэропорт Пекина 1-2 от 9600

** Обращаем внимание, что к указанным срокам на оформление деловых виз необходимо добавить 3-4 рабочих дня, в течение которых оригинал приглашения доставляется в Россию из КНР.
Для получения визы в Китай необходимо представить пакет документов:
• Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки.
• Может потребоваться справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска). Индивидуальным частным предпринимателям для оформления визы в Китай потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
• 2 фотография 3, 5/4,5 цветные
• Заполненный опросник для получения визы в Китай
Для студентов и школьников
Для получения визы в Китай студентам и школьникам необходимо предоставить все вышеперечисленные документы, кроме справки с работы, и дополнительно:
• студенческий билет,
оригинал и копию справки с места учебы,
оригинал и копию справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Китае, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
Для пенсионеров и не работающего слоя населения
Пенсионерам и не работающим для получения визы в Китай следует предоставить все выше перечисленные основные документы, кроме справки с работы, а также:
• копия пенсионного удостоверения
• оригинал и копию справки с места работы лица (муж/жена/дети), оплачивающего расходы на поездку,
оригинал и копию заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Китае, и ксерокопию первой страницы его паспорта.
• документ подтверждающий Ваше родство (св-во о браке/рождении)
Для несовершеннолетних
Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, для оформления визы в Китай необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, а также копию первой страницы внутреннего паспорта того из родителей, который дает согласие на выезд ребенка.
Дополнительно необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и копию свидетельства о браке родителей, если у ребенка и одного из родителей фамилии различаются.

Скачать анкету →