Италия

Виза в Италию — это очень верный и правильный выбор для посещения стран так называемой Шенгенской зоны. Италия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза. Все иностранные граждане, которые собираются въехать в Италию, должны по первому требованию уполномоченных лиц предъявить при въезде в страну документы, подтверждающую мотивацию и длительность периода пребывания, а также, в определенных случаях, наличие достаточных финансовых средств и подтверждение наличия жилья.
Для оформления Шенгенской визы в Италию необходимы следующие документы:
• 2 цветных фотографии, матовые на белом фоне, размер фотографии на Шенгенскую визу: 3,5 на 4,5 сантиметра.
• выписка с банковского счета (из расчета 50 евро в сутки) или оригинал и ксерокопия сберкнижки или оригинал и ксерокопия дорожных чеков или ксерокопия кредитной карты с двух сторон и выписка со счета или чек банкомата с остатком на счете:
• для получения Итальянской Шенгенской визы сроком 90 дней на счету должно быть не менее 3100 евро. Для получения Итальянской шенгенской визы сроком на один года (180/360) на счету должно быть не менее 6250 евро. Подробнее о финансовых гарантиях для визы в Италию.
• справка с места работы с указанием должности и оклада. Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы и постановление на налоговый учет.
• Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
• Заполненный опросник для получения Шенгенской визы.
Документы для поездки с детьми
Для получения Шенгенской визы в Италию в случае поездки с детьми необходимо представить следующие документы:
• оригинал свидетельства о рождении или нотариально заверенную копию.
• Оригинал согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя (если ребенок выезжает с одним из родителей или без сопровождения родителей).
• В случаи если запрашивается виза сроком на полгода и больше согласие должно быть от обоих родителей.
• справка с места учебы
• спонсорское письмо пишется в свободной форме от руки спонсирующим родителем (бабушкой/дедушкой) и предоставляются документы о материальном положении спонсора.
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей: оригинал и ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей.
В настоящее время консульство Италии в Москве не принимает документы на оформление виз в Италию для детей без сопровождения взрослых, ребенок в обязательном порядке должен получать визу в сопровождении одного из взрослых.
Многократные итальянские визы
Начиная с июня 2010 года консульство Италии в Москве вводит практику открытия шенгенских виз в Италию на полгода, для аппликантов, которые за последние два года получили и правильно использовали одну визу в Италию. В случае, если за последние два года аппликант получил две шенген-визы в Италию, сотрудники консульства могут открыть визу на один год. При этом требование благонадежности и корректного использования предыдущих виз являются превалирующими.
Итальянская виза на год оформляется после любой итальянской визы либо в двух-трех шенгенских виз за последние три года. Итальянская шенгенская виза на два или три года оформляется только для взрослых после как минимум одной годовой итальяской визы за последние три года для занимающих руководящие должности в компаниях.
Стоимость оформления шенгенской визы в Италию
Указанные ниже цены действуют в том случае, если у вас нет своего приглашения (для получения деловой визы в Италию или визы по частному приглашению). Если у вас есть приглашение, то действуют специальные цены на визу в Италию.

Срок действия визы в Италию Тип итальянской визы Срок оформления, раб. дней Цена, евро
До 15 дней Туристическая, без личного присутствия 6-7 от 250
До полугода 90/180 (15 дней) * Туристическая, без личного присутствия 6-7 от 270
До года 180/360 (15 дней) * Туристическая, без личного присутствия 6-7 от 290
До 30 дней Туристическая, без личного присутствия 6-7 от 290
На полгода, 90/180 Туристическая, без личного присутствия 7-8 от 800
На полгода, 90/180 Бизнес, без личного присутствия 8-9 от 850
На год, 180/360 Бизнес или туризм, без личного присутствия 8-9 от 1000
На 2 года, 360/720 Бизнес, без присутствия при подаче, после годовой итальянской визы 8-9 от 2000
На три года, 540/1080 Бизнес, без присутствия при подаче, после годовой итальянской визы 8-9 от 2900

В случае личной подачи документов на визу в Италию консульский и визовый сборы оплачиваются самостоятельно и составляют примерно 2600 рублей. дети до 6 лет оплачивают 1100 рублей. В случае срочного рассмотрения заявления консульский сбор составляет примерно 4000 рублей, дети не освобождаются от уплаты консульского и визового сборов.

*Внимание!!!. Получение визы на полгода (90 дней пребывания) возможно в том случае, если за последние два года в паспорте есть как минимум одна итальянская виза. Получение визы на один год (90 дней пребывания в каждом полугодии) возможно при наличии как минимум двух итальянских виз за последние два года. Решение о выдаче визы в каждом отдельном случае принимается консульством Италии после анализа всего пакета документов. Получение полугодовой или годовой визы в указанных условиях не гарантируется.

Скачать анкету →

Финансовые гарантии для визы →