Германия

Гражданам стран, не входящих в Шенгенскую зону, необходимо получение Шенгенской визы единого образца. На практике это означает, что граждане России, получив визу для въезда в страну Шенгенской зоны, например, в Германию, могут посетить и другие страны, являющиеся членами Шенгенского соглашения.
Соглашение об отмене паспортного и таможенного контроля было подписано Германией 14 июня 1985 близ деревни Шенген в Люксембурге. Соглашение вступило в силу 26 марта 1995 года.
Для оформления Шенгенской визы в Германию необходимы следующие документы:
• заграничный паспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после окончания поездки,
• 3 цветные фотографии 3,5 х 4,5 мм (цветная матовая фотография в соответствии с полными требованиями на фото для визы в Германию),
• справка с места работы с указанием должности, заработной платы, начала трудовой деятельности, предоставляемого отпуска на даты поездки (в случае туристической поездки) — подробнее о справке с работы для визы, желательно также предоставить оригинал и копию трудовой книжки,
• выписка с банковского счета или оригинал и копию сберегательной книжки — сумма из расчета 50 евро на день пребывания на территории стран шенгенского соглашения,
• копия всех страниц российского паспорта,
• заполненный опросник для оформления Шенгенской визы в Германию,
• документы, гарантирующие возврат в страну проживания: свидетельства о собственности, свидетельства о браке, свидетельства о рождении (оригиналы и копии).
Документы для поездки в Германию с детьми
Для получения Шенгенской визы в Германию в случае поездки с детьми необходимо предоставить следующие документы:
• оригинал и копия свидетельства о рождении,
• 3 цветные фотографии 3,5 х 4,5 мм (цветная матовая фотография в соответствии с полными требованиями на фото для визы в Германию),
• заграничный паспорт, действительный, как минимум, 3 месяца после окончания поездки,
• нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от родителя, который не будет сопровождать ребенка в поездке,
• справка с места учебы,
• спонсорское письмо (если спонсор не едет в поездку вместе с ребенком, то дополнительно для получения визы в Германию необходимо предоставить: справку с места работы спонсора и выписку из банка со счета спонсора).
Стоимость оформления Шенгенской визы в Германию

Срок действия визы Тип визы Срок оформления, раб. дней Цена, евро
До 15 дней Туристическая, с присутствием, по записи 3-5 по записи от 170+к/с
До 15 дней Туристическая, без присутствия, по записи 6-7 * от 250
Полгода 90/180 Бизнес, туристическая 8-10 от 800
Годовая 180/360 Бизнес, туристическая 8-10 от 1100
На два года 360/720 Бизнес, туристическая 8-10 от 1900

* Оформление визы в Германию без присутствия возможно, если у аппликанта за последние два года было две шенгенские визы или одна годовая шенгенская виза и по последнему заявлению на визу не было отказов.

Консульский сбор при подаче документов на визу в Германию составляет 35 евро, сбор оплачивается в рублях.

Скачать анкету →