США

Для поездок в гости или с целью туризма необходимо получить американскую визу формы B-1/B-2 (туристические визы в США). Также под эту категорию запрашиваются визы с деловой целью поездки. Стандартная виза в Америку категории B1/B2 выдается сроком действия на один год. При принятии положительного решения на собеседовании может быть предложено оформление визы на два года (при этом необходимо доплатить соответствующий визовый сбор в размере 3000 рублей).
Стоимость оформления визы в США

Срок действия визы Тип визы Срок оформления, дней Цена, $
1 год Туристическая, частная, по приглашению клиента 7-30 200+4200 руб.
1 год Деловая, по приглашению клиента* 7-30 220+4200 руб.
1 год Туристическая, в случае отсутствия приглашения 7-30 230+4200 руб.

*Обращаем внимание, что в случае оформления деловой визы или визы на научное мероприятие в США Посольство США имеет право назначить дополнительную администратинвую проверку, которая может занять 3-4 недели. Назначение проверки не означает отказа в выдаче визы. О назначении административной проверки апликант будет уведомлен на собеседовании в Посольстве США.
ООО «НИМБ» осуществляет помощь в оформлении виз в США только для категории B1/B2.
Для оформления визы в Соединенные штаты Америки необходимы следующие документы:
1. ОЗП гражданина РФ, действующий на момент оформления визы в США.
2. Фото — 1 шт (цветная), размером 5х5 см — можно предоставить в отсканированном виде.
3. Заполненный опросник на американскую визу. Анкета заполняется в соответствии с инструкцией. Все выезжающие в США мужчины от 16 до 45 лет включительно, а также аппликанты на визу по деловому приглашению или по приглашению для участия в научной программе, проведении переговоров, научного мероприятия и т.д., указывают информацию о трех последних местах работы, а также всех учебных заведениях, оконченных после средней школы.
4. Выезжающие в США с целью посещения научных или технических конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, должны предоставить дополнительно (если информация не будет предоставлена заранее, посольство оставляет за собой право затребовать эту информацию на собеседовании, что увеличивает сроки рассмотрения заявления);
5. Резюме с информацией об образовании, опыте работы, области научных интересов и должностных обязанностях в настоящее время;
6. Список публикаций (в изданиях любой тематики).
7. Для получения визы в США надо доказать, что по окончании поездки заявитель вернется обратно в Россию и не будет пытаться иммигрировать в США. Соберите следующие документы для прохождения собеседования:
• Справка c работы с указанием зарплаты.
• Старые загранпаспорта.
• Документы на недвижимость (квартира, дом, дача, машина, гараж)
• Выписка с банковского счета.
• Свидетельства о браке и рождении детей.
Срок оформления визы в США
Срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления. После подготовки и сдачи всех документов вам сообщается дата прохождения собеседования в Посольстве США в Москве. На собеседовании аппликант предоставляет основные и дополнительные документы для оформления американской визы, а также сдает биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографирование). В случае принятия положительного решения на собеседовании в течение 2-3 рабочих дней можно получить паспорт с готовой визой.
Оформление визы в США без присутствия
Заявители освобождаются от прохождения собеседования при оформлении визы в США только в случае соответствия следующим требованиям:
• повторное обращение за визой осуществляется в течение ближайших 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
• заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
• заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
• обращение за визой осуществляется в стране постоянного проживания заявителя;
• при предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;
• обращение производится в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства США.
Стоимость оформления визы в США без присутствия на собеседовании:
- туристическая или частная виза по приглашению клиента — 100 евро+8200 рублей;
- деловая виза по приглашению клиента — 120 евро+8200 рублей;
- туристическая виза в случае отсутствия приглашения — 130 евро+8200 рублей.
Срок оформления визы в США без присутствия составляет 5 рабочих дней.
Посольство США в Москве оставляет за собой право вызвать на собеседование любого аппликанта, подпадающего под вышеуказанные критерии, а также назначить дополнительную административную проверку.

Скачать инструкцию →

Скачать опросник →